учили музыке

Инна Гильченко
Учили музыке, не спрашивая жертву.
Гибридом лет горчит созревший плод.
И чувства, перемешанные ветром,
Куда-то осень с листьями несёт.

Старик- любовник стонет и трясётся
И лязгает протезами зубов...
Да нет же - это в ночь калитка бьётся,
Казнённая фантазией любовь.

Приемля тьму этюдов безразмерных
Ты и на дыбе счастлив можешь быть.
Для совершенства нас, несовершенных,
Нам музыку дозволено любить.

Порой осенних лет, за гранью лета,
Ты, подчинившись, должен умереть.
Поэзия- не музыка ли это!
Попробуй лучшее из этой жизни спеть...
Мы одиноки, но единоверцы...
Осталось мне - сознательно любя
Наладить музыку и ею бить по сердцу
А посвященья помнить про себя.