Я сошла с ума

Королек
"Я сошла с ума, о мальчик странный..."
А. Ахматова
Ненавижу себя, ненавижу!
Проклинаю себя, проклинаю!
ДО чего же я стала бесстыжа,
До чего же я баба шальная.

Днем и ночью себе я внушаю:
Посмотри на себя, неразумная!
Ну о ком ты мечтаешь, дурная,
Слабодушная, слабоумная?

Разум режет реальностью сердце,
Безнадежностью свет застилает.
Мне б глядеть на тебя-наглядеться -
Я руками глаза закрываю.

Мне бы звать тебя - не дозваться -
Только имя шепчу губами.
Мне бы ждать тебя, да не дождаться.
Никогда. Никогда. Знаю.

Решено: ухожу. Бросаю.
Начинаю с нуля. Рискую.
...Я уже по тебе скучаю.
Как же целую жизнь проживу я?

Мне сейчас очень горько и больно.
Боже святый, храни мой разум.
Я сегодня сама, добровольно
Отреклась от тебя, отказалась.

Мне бы только сердцу не сдаться,
Не расслабиться, не поддаться,
Мне бы сил для жизни набраться.
Про тебя позабыть-забыться,
В серых буднях тоски заблудиться.
...Мне бы только суметь влюбиться.
Не запнуться, не оглянуться.
И от глаз твоих - отвернуться.


1-2 нояб. 2002 г.