Гаргантюа

Алексей Агейченко
Игрушечный мирок


Когда чуть слышно в голове
Повеет запахом полыни,
Останемся лежать не мы ли
На этой выцвевшей траве?

На неопределенный срок,
Бросая взгляд в простор небесный.
Для нас с тобой он слишком тесный -
Этот игрушечный мирок...
Денис Гладышев

 
         Гаргантюа.

Я помню, с детства, очень много кушал,
И, наконец, настал желанный срок!
Я стены иллюзорные разрушил,-
Мне тесен стал игрушечный мирок.

Нанюхаться полыни и забыться,
Валяясь в этой выцветшей траве...
"Не съесть ли мне ещё кусочек пиццы?"-
Повеяло чуть слышно в голове.