Капитан

Елена Билялова
Капитан моего беспокойного сердца,
На каком корабле ты находишь приют?
Кто нальет тебе чай, если нужно согреться,
Ну, а может, покрепче чего-то нальют?

Кто же делит с тобой бесшабашность веселья,
Кто есть рядом с тобой, когда грусть и тоска?
Капитан, мое сердце так ждет новоселья,
Ему кто-то сказал, что минута близка.

Капитан, тебе верно неплохо живется,
И менять что-то, кажется, нету причин,
Но в каком-то порту тебя ждет - не дождется
Мое сердце – корабль океанских пучин.