Сон в летнюю ночь

Кати Некрасова
Мне снился сон: из недр небытия
Звучала музыка отрывистым стаккато,
Спать я легла задолго до заката,
Не ожидая сновидений дня.
Но вопреки логическим расчётам,
Приснился сон, разыгранный по нотам:
Взлетало «до» огромной белой птицей,
Вдруг ставшей бутоньеркою в петлице,
Желтело «ре» в люцерновых полях,
Как в янтаре уснувшая недвижно,
«Ми» зазвучало у тебя в глазах
Зелёным колокольчиком смешливым.
А «фа» неровной поступью спешило
Укрыться в твоих русых волосах,
«Соль» алой кровью разлилось по венам,
 По воле сердца бьющегося в такт,
«Ля» синевой отозвалось в висках
Майоликой и изразцовой плиткой,
«Си» проползло мечтающей улиткой,
 Икая граммофонную иглой,
Аккорд… и мы расстанемся с тобой…
За гранью пробужденья было лето
И в трели телефонного звонка,
Я узнаю по свойственным приметам
Изящество в полёте мотылька.