Катрены 1146-1152

Марина Чекина
1146
Пожирают пожары военные склады.
И ракеты, взрываясь, летят в вышину,
Разлетаются вихрем осколки снарядов…
Словно хлопцы – себе объявили войну…
 * * *
1147
Солнце – я будто коснулась луча его,
Радостно мне, я вполне успокоена:
Слушая песни Олега Митяева
В сопровождении Лёни Марголина!
 * * *
1148
Грустить, в волосах обнаружив прогалинку,
Не стоит, и, как представляется мне,
Удобно считать, будто это – проталинка,
Просвет, что возник меж снегов по весне.
 * * *
1149
Проживаем в теснейшем соседстве –
Так что впору назначить дуэль.
Ведь для умного – деньги – лишь средство,
Дураку же – заветная цель.
 * * *
1150
Соседка Маня – топает к заутрене,
Соседка Циля – празднует шабат…
Потом присядут рядом бабки мудрые
И дружно по душам поговорят…
 * * *
1151
Считается позором, безобразием,
Запрещено законом и грешно!
А кошкам и собакам эвтаназию –
Все делают уже давным-давно…
 * * *
1152
Странен Бог. Не пойму, для чего
Допускает – вчера и сегодня –
Разрушение храмов Господних,
Возведённых во имя Его?
 * * *