Память

Александр Балакин
Пройдет быть может много лет
Суровых, жестких, грязных лет,
Но будет тот звучать ответ,
Тот, что приносит много бед.

Ведь не простились мы с тобой
Между нами остался другой,
Он был с открытой головой
Высокий, крепкий и седой.

Быть может в темных погребах
Томиться память о славах
Всевышних, праведных делах
Быть может в темных погребах?

Давно обида позади
Осталась у тебя внутри
Теперь с тобой не по пути
Погаснут в парке фонари.
Раздался звон…
Печальный трон…
Разлуки тон…
Как летний сон…

Скажу: « Ну как?»
- Да все не так
- Какой-то мрак,
Да детский страх.

Пройдет быть может много лет,
А будет слышен тот ответ,
Что натворил так много бед
Не буду я давать обет…