Условное сегодня

Ольга Брынцева
Условное сегодня для звонков.
До завтра час, до послезавтра - утро.
Свисток в тиши - зеленый чай готов.
Бессонница. Обиды все раздуты...
Бессмыслица. Условный клич наверх,
Чтоб говорить хоть с Богом о созданье.
Сегодня пятница, он примет всех,
Каким бы страшным ни было признанье.
Ломая руки, просыпаясь ото сна,
Целуя образ чей-то в мутном звуке утра,
Ты понимаешь - новая весна
Пришла к тебе. Обиды все раздуты...

19. 08. 2004 г.