Портрет беспокойного сна

Ольга Брынцева
Портрет беспокойного сна,
Портрет исчезающей ночи;
Здесь краска совсем не нужна,
Не нужен и ты… ну, а впрочем…

Замеченный возле дверей
Берущим с крюка свою шляпу;
Уходишь? Ну, что ж, тем скорей…
И в жизни одним меньше ляпом.

Разбитый при спуске стакан.
На крыше уже солнце встало.
Скажи мне, кем ты сейчас стал?
Мы здесь, под одним одеялом…

И память зачем-то смела
Твои детски славные речи.
Была же! Но все же прошла…
Мне больно? Тебе ведь не легче...

Рассвет за собою зовет;
Ты с ним? Жаль, тебя я искала.
Мне прямо, но вновь поворот…
Возьми хоть с собой одеяло!

Заплаканный, мокрый, живой…
Ты знаешь, люблю тебя очень!
Меня не берешь ты с собой,
И я не хочу… ну, а впрочем…

09.05.2005 16:44:11