Девчонка, что любила дождь...

Ломаные Линии
Ты вновь случайной встречи ждёшь,
надеешься, а вдруг заметит
девчонка та, что любит дождь,
наверно, больше всех на свете...
Ты мимо хоть сто раз пройдёшь,
но на улыбку не ответит
девчонка та, что любит дождь,
наверно, больше всех на свете...
И слов ты снова не найдёшь,
домой придёшь совсем не весел
и вспомнишь ту, что любит дождь,
пожалуй, больше всех на свете...

Ты по другой судьбе пойдешь,
поняв, что ничего не светит
с девчонкой той, что любит дождь,
как видно, больше всех на свете...
Лишь через много лет поймёшь,
что означали взгляды эти
девчонки, что любила дождь
когда-то больше всех на свете...
И грустно так,что не уснёшь...
глаза закроешь на рассвете-
приснится та, что любит дождь
быть может, больше всех на свете...

Ты не один с ума сойдёшь:
живёт на этой же планете
и плачет та, что любит дождь
теперь уж меньше всех на свете...
Письмо без адреса- замрёшь,
когда увидишь, что в конверте:
"я ненавижу этот дождь...
и нет меня..." и не ответить...
Её ты точно не найдешь,
но ты поймешь, как трудно было
девчонке ненавидеть дождь,
который так она любила...

Увидишь капли на стекле-
сожмётся сердце с той же болью,
которую принёс дождь ей-
простилась с жизнью и с тобою...
И ты не долго проживешь,
не замечая лиц и дней
и ненавидя этот дождь
за то, что плачет не о ней...
 
/2003/