Маме

Светлана Новак
Как мне докричаться до тебя,
Мамочка любимая моя?!
Лишь пугающая тишина в ответ,
Я не верю, что тебя на свете нет.

Вновь и вновь мне видится во сне:
В гости приезжаешь ты ко мне,
Делаешь обычные дела.
И я вижу – ты не умерла!

Где он, «параллельный» этот лаз:
Я хочу нырнуть в него хоть раз,
Мне всего-то нужно пять минут,
Чтоб сказать, как я тебя люблю.

Чтобы посмотреть в глаза твои
И прижать седую голову к груди,
Руки чтоб твои расцеловать,
Может, рассмешить тебя опять.

Как же нехватает мне тебя,
Мамочка, родная ты моя!
Милые неуловимые черты...
Кажется, что где-то рядом ты.

Вдруг в улыбке женщины чужой
Узнаю знакомый образ твой.
В легком повороте головы,
Неужели... нет, опять не ты.

Разум и душа, вы в вечном споре.
Как мне пережить такое горе?
Сердце, погоди, не колотись
В такт колоколам: «Простись... Простись...»