я знаю, отчего

Шик Александра
Я знаю, отчего пускают пули в лоб,
В виски и в рот
И разрезают вены,
Я не болею чумностью измены
И не умею жить как патриот.
Я не умею жить как пацифист
И расставляя приоритеты,
Я не люблю читающих газеты
И тех, кто учится на оступях других.
Я не люблю войну,
Но агрессивность века
Заставит выходит на улицу с ножом
В кармане, а Сенека
Сказал бы, что Бог любит нас,
Ведь испытания дарует лишь любимцам.
Я верю в это и черпаю силы
В надежде не последовать примеру
Философа и не примкнуть к самоубийцам.