Любовь не спросила, готова ли я

Светлана Новак
Любовь не спросила, готова ли я,
А просто вошла как в дом,
И стала и раем, и адом, и сном
В сердце послушном моем.

Все счастье земли и все горе ночи
С собою она принесла.
И я то летала как птица средь звезд,
То плакала ночи без сна.

Однажды сказала ей: все, уходи,
Нет моих больше сил.
И ушла она серым февральским днем,
Дождь за окном моросил.

Я думала, станет покойно мне,
Как в детстве на летнем лугу,
А стало так пусто,что я поняла -
Жить без нее не смогу.