За улыбкой твоей что

Светлана Новак
За улыбкой твоей что? Грусть?
И глаза вдруг отвел. Зачем?
Если просто взгустнулось – пусть.
Иль тебя огорчила я чем?

Знаю, это разлуки знак,
Ее тень показалась едва...
Мы впустили ее как?
Потеряли любовь когда?

Может, это судьбы глас,
Что стучится набатом в дом:
Не теряйте, что есть сейчас,
Чтоб жалеть о потере потом.