Лениво лист клонится

Светлана Новак
Лениво лист клонится,
Затих безумный день,
На изгородь ложится
Прозрачной зыбью тень.

Мне холодно, мне грустно,
Пойду наброшу шаль.
Рояля звук навеет
Блаженную печаль.

Поглажу пса привычно
Уставшею рукой...
Сегодня - необычно
Торжественный покой.