Карелия

Фролова Тара
Так чиста и невинна
Заполярная дочь
Пала с неба жасминами
Эта белая ночь,

Ароматами воздуха
Солнце заворожив,
Безмятежно, безоблачно
Руки-крылья сложив.

Гладь зеркальная вышита
Тихим всполохом птиц.
Запорошена зеленью
Тростниковых ресниц.

И плывет над оврагами,
Как вчерашний обман,
Заискрившийся, сахарный
Нежно-ватный туман.

Лес окутался дымкою
Из янтарной зари
И алмазною россыпью
Дрема в травах горит.

Скалы брови нахмурили,
Сон их все не берет.
И ворчит, и волною бьет
В берега пароход.

Ах, Карелия милая,
Нежный край моих грез.
Ты мне снишься красивая
Под фатою берез.

***
PS:Боже правый, как же я посмела
Ночью темной написать о ночи белой?