Немой город

Денис Белоусов-Черский
Все та же улица, Все тот же переход,
Знакомый гитарист тангО играет.
Я здесь хожу уже который год,
Но мне тебя как солнца не хватает.

 Наш город был свидетелем немым
 Отчаянной любви, но безответной.
 И я бреду, судьбой своей гоним,
 В толпе людей – прохожий неприметный

И «Три штыка» хранят мою печаль –
Здесь тоже мы когда-то побывали.
Проходит век, и мне безумно жаль,
Что счастья мы с тобой не испытали…

 Наш город был свидетелем немым
 Отчаянной любви, но безответной.
 И я бреду, судьбой своей гоним,
 В толпе людей – прохожий неприметный

Но улиц много в памяти хранят,
Что мы по ним когда-то проходили.
Я помню твой немного грустный взгляд
И те слова в чужом автомобиле…

 Наш город был свидетелем немым
 Отчаянной любви, но безответной.
 И я бреду, судьбой своей гоним,
 В толпе людей – прохожий неприметный

Зима пройдет и солнце озарит
Наш город, что хранит воспоминания.
Но все равно душа моя болит,
И память причиняет мне страдания…

15.04.97