Моему деду

Денис Белоусов-Черский
Так, год за годом больше разных мест,
Куда нам хочется придти – поплакать.
Зовет к себе животворящий крест,
Не остановит нас ни дождь, ни слякоть.

Все больше мест, где памяти ножи
Врезаются нам в раненую душу.
И мы доносим к монументам крик души,
Стремящийся так вырваться наружу!

Все больше плит надгробных на полях,
И каждая, как веха на дороге
Неизгладимый оставляет след в сердцах
Осознавание утраты и тревоги…