Когда Вы будете вдовой

Олег Кононов
Когда Вы будете вдовой
вдовой поэта деловой
в печали, с грустной головой
и с именем святым.
Красивой, с трауром в глазах...
Вот и двенадцать на часах,
сосед пришел в одних трусах
и Вам принес цветы.
А Вам совсем немного лет,
а впереди немало бед,
и Вам пора варить обед -
очередные щи.
А Ваш сосед ушел домой,
и Вам пора идти самой -
на остановку, по прямой
и что-то там решить.
Все будет, в общем, хорошо,
вот и сосед опять пришел,
но он-чудак, принес стишок,
а вовсе не букет.
Но знаете, не в этом суть.
Вы погорюете чуть-чуть,
но перебьетсь как-нибудь
и сварите обед.