Зимний вечер

Елена Шилова Леана
Снова тихий и морозный зимний вечер,
Вьюга солнцу колыбельную поёт.
Я иду сквозь сон, взвалив закат на плечи,
На душе и под ногами – мутный лёд.

Струны памяти – натянутые нервы,
Музыкант февраль от холода продрог.
Этот вечер не последний и не первый…
Я не знаю, где мой дом и есть ли Бог…

Я молиться разучилась слишком рано,
Да и нечего спасать – мертва душа.
Я тяну ладони к призракам туманным,
Словно нищий, ждущий ржавого гроша.

А родиться мне случилось слишком поздно.
Отстаёт от века сердце вновь на шаг.
…С неба падают бесшумно чьи-то звёзды
Не надеясь, не прощаясь, не дыша…