Бегущая по волнам

Катерина Рябова
 
 Балтийский берег. Закатав штанины,
 Брожу по мелководью. Летний зной.
 Передо мной – блестящая равнина,
 Фонтаны Петергофа за спиной.

 Намокли брюки, и уже не важно,
 Что брызги разлетаются стеной;
 Я глубоко вдыхаю и отважно
 Бросаю вызов пелене морской.

 В воде, словно в сугробе, вязнут ноги,
 Но брызги разлетаются сильней,
 И я бегу по голубой дороге
 В искристых всплесках солнечных лучей.

 Над головою – хлопья белой ваты;
 Манящий горизонт рябит вдали.
 Я добегу до самого Кронштадта,
 А может, даже и на край земли.