Ведьминское

Елена Шилова Леана
Ведьмой называют меня люди.
Что с того? Невелика беда.
Даже если Бог меня осудит,
Дьявол не покинет никогда.

Пью до дна, в ладонях кубок сжав,
С Демоном своим на брудершафт.

Я достану старую колоду.
Снова выйдет пиковая масть.
Падают снежинки с небосвода
В полночи оскаленную пасть.

Искрой среди туч моя звезда
Вспыхнет и исчезнет без следа…

На небе рыдает и хохочет
Ржавая, безумная луна.
Как и я, рабыня этой ночи,
Как и я, она всегда одна…

Ветер мои мысли унесёт…
Как мне надоело…К чёрту всё!

Я иду навстречу волчьей стае.
Жёлтые голодные глаза…
Иней на щеках моих не тает,
Льдинки серебрятся в волосах.

Братья мои волки, не рычите!
Лучше своим песням научите…

Ведьма, говорите? Ну и что же!
Этот приговор зову судьбой.
…Отчего-то холодно до дрожи…
Демон, забери меня с собой!

От костра и плахи убежав,
Я иду по лезвию ножа…