Я у Судьбы не прошу подачки

Дождя Слезинка
Я у Судьбы не прошу подачки,
Моя Душа - и покой, и плен.
Ей лишь Любви не решать задачки
О притяженьи влюблённых тел.

Ведь не пристало просить о счастье
И не потрогать его рукой,
В горящей спичке - огня участье,
В безмолвном взгляде - признанья роль.

Но если холод стучится в двери
И превращает надежду в лёд,
Мечта всплакнёт о любви потери,
Слезой разбавив желаний мёд.

Студёный ветер кнутом ласкает,
Вердикт пощады не выдаст суд,
Любовь слепа, но меж строк читает,
Любовь без карты найдёт маршрут.

Зайдёт однажды, совсем случайно
Не сосчитает мелькнувших лет,
Всегда Колдунья, откроет тайну
Как изменить чёрно-белый цвет...

Я у Судьбы не прошу подачки,
Сухих не надо мгновенья крох,
Мост меж сердцами не будет шатким,
Когда свиданье назначит Бог.