Катрены 1140-1145

Марина Чекина
1140
Я, словно тот гайдаровский старик –
Начать сначала жизнь – желанья нет.
Мне только очень жаль – ну, просто, в крик! –
Что поздно появился Интернет.
 * * *
1141
Издаться б тиражом – тысчонок так на двадцать,
И гордо пожинать писательства плоды!
Но чтобы за свой счёт идти публиковаться –
Вовек не опущусь до этой ерунды!
 * * *
1142
Мир двойных стандартов – вечен,
Нерушим, незыблем он:
Наш агент – всегда – разведчик,
Ну, а вражеский – шпион!
 * * *
1143
Для себя выбираем лишь лучшее –
Для других – и похуже сойдёт…
Если выгодно нам – революция,
А не выгодно – переворот!
 * * *
1144
Если б те, кого в чём-то прижала Советская власть,
Всё простили, смирились и в ней не искали порока,
Не вредили, глумясь, не держали её за напасть –
Наша власть никогда не была бы настолько жестока.
 * * *
1145
То, что я хотела, я сказала –
Мне до ваших мыслей – дела нет,
Убеждать вас в чём-то – толку мало,
Если вам купюра застит свет.
 * * *