Обрывки старых снов...

Григорий Оклендский
............................Ольге Ш.

А новый день - он замер в ожиданье…
Она ждала единственного слова
От мужа (каждой клеточкой родного!),
Чтоб не взорвался купол мирозданья
На тысячи бессмысленных кусков,
Похожих на обрывки старых снов…
Там каждый клен был молод и зелён,
А ей хотелось с тополем венчаться,
Забывшись от нахлынувшего счастья
Под величавый колокольный звон.

С годами сны тревогою томили –
Кричал колодец пересохший, или
У Серафима обрезали крылья,
И колокол летел вниз головой…
И потеряв опору и покой,
Недвижимо стояла над водой
Иль камушки бросала с косогора.
Вода их принимала без разбора –
И ни один не вынесло волной.
Лишь расходились по воде круги,
И в медленном течении реки
Её любовь – глаза кино немого,
Сгорала, умирая от тоски.