ПчелоЛов

Людмила Шкилёва -Детям
Дядя Саша к нам приехал,
Меду с пасеки привез,
Вместе с нами пообедал
И сказал, что я подрос!

И меня он может, даже,
Взять на пасеку собой!
Там он ульи мне покажет,
Познакомлюсь я с пчелой…

Дел на пасеке немало:
Надо пчел пересчитать,
-Поспеши, сказала мама,
Вам пора бы уезжать.

Собирался я недолго:
Шубу мамину достал,
Папины унтЫ из полки,
И ушанку завязал.

Все надел, накинул марлю-
Настоящий пчелоЛов!
Глянул в зеркало - нормально
Вышел к дяде: - Я готов!

Мама чаем поперхнулась
Чуть со стула не упав,
Вдвое бабушка согнулась…
Что за смех? Я в чЁм не прав?

Даже папа рассмеялся -
Это что за маскарад?
Ты куда это собрался?
Ведь на улице жара!!

-Я на пасеку поеду,
С дядей Сашей пчел считать
Не хочу снимать одежду:
Пчелы могут покусать!