Выйду в сени

Татьяна Эйхман
Запоздалым колокольцем
звякнуло в сенцах…
То ль увижу богомольца,
то ли молодца,
то ли бабоньки убогой
шепоты и тень:
притомилась на дороге –
просит выждать день?

Засвечу фонарь - узнаю…
Покраснею, но…
Это ты, вчерашний странник,
что глядел в окно?
Это - ты? В одеждах новых
с книгою в руках,
с цветом сине-васильковым
в ласковых глазах…

Аркадий Пластов."Валя Волкова" 1956г