Сиреневые струны

Хэндсом В.
Когда сиреневые струны
Безжалостного бытия
Погонят тучами раздумья –
Я буду знать: пора пришла!

Пора осеннего изгнанья,
Пора предзимней пустоты,
Пора постылого брюзжанья,
Пора душевной глухоты.