Не покидай меня, о Муза!

Галина Сафонова Шорникова
Не покидай меня, о Муза!,
Приди ко мне хоть на часок,
С тобой нас связывают узы,
Услышь мой тонкий голосок.

Ты посети хоть на мгновенье
Ведь ты мне послана судьбой
Сам Серафим без сожаленья
Привел тебя мне на постой.

Тебя я жаловать не буду:
Работать будем для других;
Твое усердье не забуду,
Давай работать за двоих!