Что на улице случилось

Людмила Шкилёва -Детям
Что на улице случилось,
Стало там совсем темно?
Небо тучами прикрылось
Ветер бросил дождь в окно

За соседним домом, где-то
Злой волшебник меч схватил
Им взмахнул и, словно, небо
На три части разделил!

Люди зонтики достали,
И куда-то все спешат...
А по лужам заскакали
Сотни капель-лягушат