Шепотом ветра прильни

Мария Бакулина
Шепотом ветра прильни к ладони:
Ты не один давно.
Тонкие мысли мои ты не понял,
Но не все ли равно?

Небо роняет горячие слезы,
Боль отряхнула крыло,
Кровью сочится разбитая проза:
Ей умереть не дано.

Странно… тягучие мысли листая,
Я не нашла ответ.
В дождь устремилась прозрачная стая,
Оставив светлеющий след.

Буду - не буду: дрогнули руки,
Я не смогла уйти.
Над маревом гнутся бесцветные дуги –
Остатки немой пустоты.

Дыхание рядом я слышу и верю,
Что я теперь не одна.
Узнать не хочу я, что заперты двери,
Хочу выпить горе до дна

И, руки лаская и губ чуть касаясь,
Смотреть, как мерцают огни.
Беззвучно в безверии памяти каюсь
И верю,
 что мы здесь одни.
 март2004