Соотечественникам. Печальное

Осадчук Светлана
И в глаза не глядим сумасшедшей беде.
Остужаем каленую волю свою.
И привыкли к болотной стоячей воде.
И не просим блистательной смерти в бою.

Страусиные головы лезут в бетон,
Погружаясь в рублевую муть – благодать,
Летаргический сладостный розовый сон,
За которым дороги вообще не видать.

И закат, и рассвет промотают судьбу,
Недовольные ангелы встретят у врат.
Осторожные грешники тихо клянут
Недобитую совесть в земной лихопад...