Эра телевидения

Сергей Лесник
Сначала был «Рекорд»... Простой, без цвета.
Я выбросил его с шестого этажа.
Потом – «Рубин», от мандража
Я бил его и… выкинул. Вендетта.
Родным сказал, что телик наш украли,
Купил опять, ведь тренер поменялся,
Моральный дух болельщиков поднялся,
Окно помыл. Но наши проиграли.
Болезнь к полётам «Сони» поразила,
«Самсунг», «ЭлДжи» и «Филипс» улетел,
Центральный форвард в нём смотрел
Тоскливо мне в глаза. Прощай, мазила.
Летели трубки, жидкие кристаллы,
Летела плазма, кактусы летели,
А наших всё имели и имели,
Соседи ставили мне лестно баллы.
Пятнадцать дюймов - монитор остался,
И тюнер есть, смотрю программу «Вести»,
Я на игру забил, всё, хватит мести,
Весь дом снабдил. Ловили. Докидался.
И как назло – футбол прёт без обиды,
Пятнадцать дюймов смотрятся так вяло,
Окно открыл, внизу, уж, - одеяло...
Ну, и народ! Как чувствует флюиды!