без масок

Z
ветер приносит и уносит мои настроения,
жаль, что твои слова монотонны, и растворяются будто прибой
в песке. не изображаю ни жертву, ни гения
в земном желании "быть защищенной тобой".

и провокации солнца оставляют коже
белые полосы, которые вовремя спрятала.
может быть все ни к чему, а может
как-то иначе. ..зачем же я плакала?
делала выводы, строила замки
(не из песка, из рыжеющей глины)
и ласково красила небо синькой?
писала звездами "хочу - взаимно!"

но ветер коварен, и тучи, как занавес
скрыли мольбу о защите. простуда
скрутила меня в лихорадковый танец,
и вряд ли я той же когда-нибудь буду -
смеяться без смысла, и горько плакать
от боли чужой, не жалея цвета
фиалковых глаZ, говорить только правду...
просить о защите - плохая примета.

к коре припадаю древесной, и тонкий
ночной аромат окружит как защита:
"не бойся, родная... ты будто ребенок"...
я нежностью будто шрапнелью прошита
и так беззащитна... любившие - гОлы,
под кожей не вены, а чувств тонкий почерк...
не стоит встречаться. почтовый голубь
тебе отнесет полторы-две строчки.
...а ветер опять растрепал настроение
и веру в себя (а была ли - вера?).
"с любовью к тебе.
жертва.
гений"
слишком тесна для двоих сфера
этой земли.
я есть. присмотрись...