На память

Стефанья Гладышевская
Хочешь, я стих тебе посвящу,
Чтобы ты чувствовал, как я грущу?
Чтобы потом темной ночью вдали
Ты вспоминал эти славные дни?
Чтобы ты помнил цвет моих глаз,
Нежность и ласку всех моих фраз?
Чтобы ты в сердце своем сохранил
То, что быть может, уже упустил?
Чтобы на память оставить тебе
Кусочек души в глухой пустоте?
Частичку тебя в себе сохраню,
Ведь как не крути – тебя я люблю.