Осень в окно мне стучится прохладой...

Павел Мареев
***

Осень в окно мне стучится прохладой,
Желтым опавшим листом.
Все засыпает... Я знаю - так надо...
Знаю, что будет потом:

Долгие зимние темные ночи,
Выцветших глаз талый лед,
Дни, что в два раза вдруг станут короче...
И умирающий год.

24 августа 2006 г.