Белый тюльпан

Стефанья Гладышевская
 
В вазе на столе стоит белый тюльпан,
Одиноко на солнце красуясь.
Пленит аромат его, словно обман.
И я с наслаждением любуюсь
Но бедный цветочек не знает,
Что его ожидает потом.
Ведь пройдет пару дней – он завянет,
Лепестки свои сбросит на стол.
Он не знает и дарит всю нежность,
Красоту всю свою отдает.
И хранит он еще безмятежность
И в замен ничего он не ждет.
А любовь моя ведь так же
Расцвела лишь для тебя.
Только вот погибнет с жажды
Без твоей любви она.