Отчаянными приступами ветра...

Фатима Зубарева
Отчаянными приступами ветра
Откашляется осень,а потом
Окажется,что это все синдром
Хронического заболеванья сердца.

И кто-то заразится этой грустью,
И мы узнаем это по тому,
Как схватит сердце боль и не отпустит,
Надежд не оставляя ни кому.

И эпидемией пройдет она по свету,
И каждый ,хоть раз,напишет стихи.
Но к старости будут твердить старики:
"Я переболел неотступностью этой..."

А кто-то останется и до конца своей жизни
Будет любить этот ветер осенний
И ,глядя в глаза его сумашедшие,
Люди скажут:"Помешанный гений"