Пробуждение

Якоб Энгелар
В небе по тонкой полоске зари
Канатоходец проворно пройдется
И, словно призрак, исчезнет вдали.

Следом за ним поднимается солнце,
Теплый рассвет над холодной землей,
Ночью сокрытой густой пеленой.

Дымка, растаяв, прольется росой
И неподвижные сосны наполнит
Неповторимой живой красотой.

Каждое старое дерево вспомнит
Радость, которую дарит рассвет,
Чувство свободы от бремени лет,

И это чувство разделит со мной,
Мертвым, идущим дорогой своей,
Ночью, сокрытой густой пеленой,
При появлении первых лучей.

Точно канатный плясун я пройду
В небе по тонкой полоске зари.
Может быть, там я покой обрету
И, словно призрак, исчезну вдали.