Пыль с ковра

Людмила Вишня
Пыль с ковра я выбиваю.
Пусть мой дом меня простит,
Что с постели поднимаю
Тех, кто рядом с милым спит.

Ну, а мне одной не спится.
Поскорее стук поднять!
Чтобы с прошлым враз проститься,
Стану имя выбивать.

Что ж, любимый, до свиданья!
Не вернуть уже назад
Те слова - любви признанья,
Что узором здесь висят...

Я хлопушку не жалею,
Бью и бью с ковра шаги.
Те, которые умею
Я угадывать - твои!

Ударяю, что есть силы.
Отдается боль в руке.
Пусть уж лучше будут дыры:
Не на сердце, на ковре!

Раз решила, значит точка.
Жизнь по новому пойдет.
Любовь выбила: листочка
На ковре не достает...