Письмо в весенние годы

Валерий Нагибин
Уже прошли весны года,
В туманах отмечталось,
Тебя коснулась седина
Немного мне досталось.

Пусть много выпало потерь -
Их память сохранила,
Но что-то лучшее, поверь,
Ещё не приходило.

Сложны дороги на земле,
И истины извечны,
Тянулся сердцем я к тебе,
Но редки были встречи.

Мы будем часто вспоминать
Их тёплые мгновенья,
И гибких тел былую стать,
И губ прикосновенья.

Уже прошли весны года,
Навек оставшись с нами,
А я как в юности, тогда...
Пишу тебе стихами,

Я знаю, ты их бережёшь,
Весны напоминанье,
Пусть не сказал всего, ну что ж,
Целую, до свиданья!