Ночь в Августе

Елена Сереброва
Такие звёзды в Августе - словами и не передать!
Поднимешь голову - Родные! - так и светятся!
Как жаль, по именам мне никогда их не узнать,
И из созвездий узнаваемы лишь Орион да две Медведицы.

А воздух ночью - можно просто ложкой есть!
Да что там мелочиться - "ложкой" - сразу уж половником!
Ах, Вы - эстет, половником Вам не позволит честь?
А как насчет соломинки из стога, что мне служит подголовником?

Не ешьте - пейте! Он и пьётся хорошо!
В фужер налейте - угостите Даму Сердца!
Озон добавьте - дождь с грозой сегодня вечером прошел.
Коктейль попробует - куда ж потом от Вас ей будет деться!