Осеннее

Челубей
Нерв
 звенящая струна,
ночь
 обманчиво верна,
почему то застонал
человечек у окна.

Человек
 пойдет нелепо
Отменять
 права на вето
Подожгет под утро небо
и
 дряхлеющее лето...
Позабыв
 былую благость
на асфальте льдом корябал:

 -в кого не верит
 Август,
по фамилии
 Сентябрь!
Нелюбимый,
 неродной
ненавистный
 и нежданный
Я
 закрывший свет сукном
Я
 дождем по барабанам!
Златоглазый одиночка
Тридцать первого-
 пора!
капли в лужи,
 точки,
 точки
треском серого костра.
Вспышка листьев-
 первый признак
угасанья,
 все как прежде
Я-
 убитый вами призрак,
осень веры и надежды..."
По аллеям
 поджигатель
Разбросал листовки-
 листья
Эти листья красят платье
Как брильянтит ночи
 бисер...
бунтом пламени
 вперед!
Пляской
 древних истуканов
...и как маятник сверкнет
месяц
 взмахом ятагана...