О любви и свободе

Стюукстли
У свободы вкус ментола,
Привкус соли, цвет - закатный.
Раз отведав - вечно станешь
Ты желать ее отравы.

Ни вином, ни чаем сладким
Не зальешь ты эту горечь.

Это мука или счастье -
Вверх свободное падение?
Ты к губам подносишь чашу
С колдовским холодным зельем...

Снова ищешь приключений
Ты, ведь сердцу не прикажешь.
Прочь из тело-заточения
Вылетаешь, выпадаешь...

На губах моих остался
Этот запах, вкус ментола.
Но все так же будет страстным -
Поцелуй, и теплым - слово.

Пусть свободы вкус - пьянящий,
Но любовь еще желанней
Ведь они - одно и то же.
И различие - одно лишь -
Заключается в стаканах.

Если быть точней - в их форме.