Грубаи 4

Андрей Мизиряев
Ноги в ласты я обую,
Брассом выгребу к буям
И пойму – меня не к бую
Слал спасатель-грубиян…
***
Я привыкаю понемногу
К шеренге в будничном строю,
С которой раньше шёл не в ногу,
Теперь не в ногу отстаю…
***
Не обращаясь к небесам,
В своих привычках постоянен, и
Любую глупость делал сам,
Пока был делать в состоянии…
***
Природы сложно изучение:
Веществ, осадков кутерьма…
А если прёшь против течения –
Встречаешь более дерьма…