Что такое совесть?

Илья Сумрак
Что такое совесть?
Где её найти,
Совесть - это призрак,
Призрак доброты.

Можно успокоить,
Приказать молчать,
Совесть возвратится,
Чтобы всё сказать.

Совесть - это нечто,
В людях что поёт,
Совесть - это кредо,
Что в душе живёт.

Совесть - это разум,
Миротворец в нас,
Совесть - это ангел,
Слушай его глас.