Облако откровения

Андрей Мизиряев
Приютилось облако белое
На балконном моём крыле.
Отворю ему дверь несмело я:
- «Погости со мной на земле.

Научи меня мечтать, как во сне.
Пробуди былую радость во мне.
Позови кочевать и петь.
Помоги взлететь…»

Тяжело вздохнуло мохнатое,
На исходе небесных сил:
- «Стало старое, глуховатое…
Так о чём ты меня просил?»

«Научи меня мечтать, как во сне.
Пробуди былую радость во мне.
Позови кочевать и петь.
Помоги взлететь…»

«Как ответить на твой вопрос?
Глубоко ты годами врос.
Тяжела для крыла печаль,
Так легла печать…»

Взвилось облако, в небо кануло,
На прощанье пролив грозу.
Солнце выпило, только глянуло,
На перилах его слезу…

Улетело облако белое…
Улетело облако белое…