Напоследок

Стефанья Гладышевская
Скажи, как мне тебя забыть?
Как выкинуть тебя из сердца?
Как дальше мне прикажешь жить:
Сердечко бьется в мегагерцах?

Как мне забыть твои глаза,
Которые следят за мною?
Тебя любить нельзя, нельзя…
Но что же я поделаю с собою?

Сама не знаю, как влюбилась.
Прошу, не смейся надо мной
И не вини, что так случилось.
Надежды нет, мне быть с тобой…

Сейчас с другой проводишь время,
А сердце рвется на куски.
И лишь одна звучит там тема,
Что не спастись мне от тоски.

В мир рухнул на глазах в одно мгновенье.
Земля исчезла из-под ног.
Обречена на вечное мученье,
Но ты не спас меня, хоть мог.

Ты так внезапно появился,
Своей улыбкой озарил.
И так же быстро испарился,
Лишь боль мне углубил.

И слезы льются по щеке,
Любовь сгорела на губах.
Лишь ветер у меня в руке
И свет от фар твоих в глазах.

Я предпочла бы умереть
Под колесами твоей машины,
Чем мне вот так стоять, смотреть
На твою любовную картину.

Я прекрасно понимаю,
Что любишь ты совсем другую.
И себя теперь ругаю,
Что так влюбилась я вслепую.

А напоследок я скажу:
Тебя любить не перестану
И боль, что в сердце я ношу,
Переживу, но ждать тебя я не устану.