Если бы можно было раскрыть окно в свое сердце

Виктория Щирова
Если бы можно было раскрыть окно в свое сердце -
Настежь!
И уставиться вдаль.
И терпеливо ждать.
И думать о том, как просто с тобою будет согреться
Теплым счастьем…
И позабыть печаль.
И новую жизнь начать.

Встать с петушиною песней и прокричать во все горло:
Утро!
Как же здорово жить!
И предвкушать тебя…
И точно знать: даже если январь будет очень холодным -
Самым лютым,
Я не посмею тужить,
Я буду верить опять

В то, что однажды по снегу - крещенским морозом -
К дому
Ты подойдешь босой -
И заглянешь в окно,
Распахнутое настежь - и негромко так спросишь:
Мы знакомы? -
И станет ясно всё,
И мне не быть одной…