Вся жизнь, подобно горному потоку...

Александр Сергеевич Сироткин
Вся жизнь, подобно горному потоку,
Бежит – о камни бьёт свирепая волна,
Течение ведём по воле рока
С надеждой, что придут иные времена.

Душа стремится к свету и свободе,
Немыслима ей жизнь под тяжестью оков.
А мы по кругу замкнутому ходим,
Томимые красой далёких берегов.

Бесследно исчезая мчится время,
Боль прожитых потерь сжигает за собой,
Но остаётся тягостное бремя –
Мы связаны навек с мучительной тоской…